MUST EAT : Nos 4 recettes de muesli healthy

Le muesli se savoure au petit déjeuner mais pourquoi ne pas bénéficier de son côté healthy à tout moment de la journée ? On vous donne 4 recettes pour surprendre vos papilles et utiliser votre muesli de façon inattendue.

Ingrédient choc pour sublimer toutes ces recettes : Dear Muesli, le seul muesli « made in Paris » ! Toutes leurs recettes sont préparées à la main avec des ingrédients 100% bio. Sans additif ni arôme artificiel, les Dear Muesli sont aussi adaptés aux végétaliens. A retrouver dans vos Monoprix ! 

 
 

LE PLUS GOURMAND : LE CHEESECAKE MUESLI ET SPECULOS

 
Pour le croustillant 
60g de beurre fondu
80g de spéculos concassés
40g de muesli de votre choix 
 
Pour la mousse 
450g de fromage frai ("cream cheese") 
110g de sucre
225g de crème liquide (au moins 30% de matière grasse)
Un zeste de citron bio
 
Concassez les spéculos et mélangez-les au beurre fondu et au muesli.
 
Mettez un cercle à gâteau sur une plaque de cuisson et chemisez l'intérieur du cercle avec du papier cuisson.
Étalez le croustillant au fond du cercle en tassant bien avec le dos d’une petite cuillère. Et voilà la base de votre cheesecakeest prête, mettez-la au frais pour qu’il devienne croquant et le temps de préparer la mousse !
 
Munissez-vous d’un fouet et mélangez le fromage frai, le sucre et les zestes de citron. Montez ensuite votre crème liquide fouettée en chantilly à l’aide d’un batteur.  
 
Petite astuce : la crème doit être froide ; mettez la au congélateur 15 min avant de l’utiliser. 
 
Incorporez la chantilly délicatement au premier mélange.
 
Versez une première partie de la mousse dans le moule en la répartissant et en chemisant bien les bords. Et ajoutez le reste de la mousse.
Réservez au frigo toute la nuit, pour que la mousse prenne et DÉGUSTEZ !!!
 
 

LE PLUS MOELLEUX : LES MUFFINS BANANE ET MUESLI

 
Délicieux ingrédients pour 4 personnes
 
200 g de farine
100 g de Dear Muesli power trip (le bon goût des cranberries relèvera votre recette)
1 sachet de levure chimique
125g de sucre
125g d'huile de colza
2 œufs
200ml de lait
1 banane
40g de cerneaux de noix
 
Commencez par mélanger dans un récipient la farine, le sucre et la levure. Puis rajoutez notre Dear muesli
Ecrasez la banane et mélangez-la avec l’huile, les œufs et le lait. 
Rassemblez les deux préparations et malaxez le tout.
Coupez très finement les noix et incorporez-les à votre préparation.
Placez la pâte dans des moules, puis faites cuire le tout au four pendant 25 à 30 min à 170°C environ.
Et voilà c’est prêt, idéal pour une petite pause douceur dans la journée !
 

LE PLUS HEALTHY : LE MUESLI BOWL

 
Le smoothie bowl va renouveler vos petits déjeuners ! On adore le smoothie bowl le matin pour sa texture onctueuse qui nous réveille en douceur et pour tous ses bons nutriments qui nous donnent des forces pour attaquer notre journée !  On vous livre ici notre recette préférée : fraise, amande, noix de coco et muesli. 

Pour le smoothie 
100 g de fraises mûres
30 g d'amandes en poudre
15 cl de lait d'amande
3 glaçons
 
Pour le topping 
1 poignée d'amandes effilées
1 poignée de Dear muesli
1 poignée à soupe de noix de coco râpée
2 fraises mûres
 
Tout d’abord il faut préparez le smoothie. Équeutez et coupez les fraises en morceaux puis mettez-les dans le bol de votre blender. Ajoutez le lait d’amande, les amandes en poudre et les glaçons. Mixez pendant quelques secondes afin d’obtenir un smoothie lisse mais épais (impossible à déguster à la cuillère sinon).

Versez votre smoothie dans un bol et mettez-le au frais le temps de la préparation du topping.

Tout d’abord, faites griller les amandes effilées dans une poêle pour qu’elles soient légèrement dorées et croquantes. Ensuite équeutez les fraises réservées pour le topping et coupez-les en morceaux.

Sortez votre bol du frigo et agrémentez-le joliment des morceaux de fraises, des copeaux de noix de coco, des amandes effilées et du muesli. Régalez-vous tant que le smoothie est encore frais !

LE MUESLI A EMPORTER : LA BARRE DE CEREALES AU MUESLI

 
 
Ingrédients 
170 g de Dear muesli cranberries
60 g d'amandes effilées
150 ml de sirop d'agave
25 g de beurre
50 g de noix
150 g de fruits secs (par exemple figues, abricots, rondelles de pommes)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe rases de purée de noix de cajou
 
Tout d‘abord préchauffez votre four à 150°C et beurrez votre moule (20cm x 20cm)
 
 
Mélangez votre muesli, les amandes effilées et les noix et versez-les sur une plaque de cuisson que vous aurez recouverte de papier sulfurisé. Passez le mélange au four pendant une vingtaine de minutes et pensez à remuer vos graines plusieurs fois pour qu’elles ne brûlent pas. C’est l’étape de la torréfaction ! 

Pendant ce temps, hachez menu vos fruits secs. Ensuite, faites fondre le beurre dans une grande poêle et versez le sirop d’agave ainsi que la purée de noix de cajou. Ajoutez les fruits secs, l’extrait de vanille et le mélange de muesli qui est désormais très croustillant ! Faites-en sorte que le mélange soit homogène !

Versez le tout dans votre moule et tassez très fort ! Faites cuire pendant 25 à 30 minutes et laissez bien refroidir avant de découper vos barres de céréales.

 
Et voilà c’est prêt, vous pouvez même garder ces barres de céréales une semaine dans une boite hermétique pour les emmener partout avec vous ! 

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- Blandine - 
Publié le par alterfood-admin