Evènement : découverte de La (nouvelle) Grande Epicerie de Paris

 
 
Comme nous l’avons évoqué en fin de semaine dernière, le 9 novembre dernier La Grande Épicerie de Paris a ouvert une seconde adresse au 80 rue de Passy, dans le très chic 16ème arrondissement. Autant curieux que nos lecteurs, nous avons décidé d’aller y jeter un œil afin d’inaugurer cette nouvelle enseigne qui a tant fait parler d'elle en ce début d’automne. 
 
Prenant place dans les anciens locaux du magasin Franck & Fils, ancienne enseigne de mode parisienne ; La Grande Épicerie de Paris fait faire peau neuve à ce magasin pionnier de la rue de Passy. Exit l’escalier majestueux anciennement présent, et place à un décor beaucoup plus hybride. Mêlant le chic ancien parisien - bois massif, grandes dalles de pierre, pièces décoratives d’antan - à l’architecture moderne - escalator design, grandes verreries, grandes baies vitrées - ; le nouveau résident des lieux à fait mouche.
 
En effet, cette deuxième adresse fût attendue par une foule de personnes, en particulier par les résidents de l’arrondissement qui représentent 15% du chiffre d’affaire de la première enseigne [d’après Patrice Wagner, P-DG du groupe Le Bon Marché]. Et tout fût pensé pour accueillir comme il se doit les visiteurs et consommateurs : hôtes et hôtesses sont répartis sur tous les pôles du magasin pour accueillir, renseigner et même faire déguster quelques produits. Ainsi, plusieurs ateliers-dégustation était prévus pour nous faire découvrir les mille et une saveurs de leurs produits.
 
Plus de 30.000 références de produits alimentaires de qualité répartis sur 3 étages à thèmes
 
 
On vous l’accorde, on pourrait penser qu’il y a moult occasions de se perdre. Néanmoins, grâce à ses hauts plafonds et ses espaces dégagés, La Grande Épicerie de Paris nous montre certes l’immense champ des possibilitésqui s’offre à nous mais aussi et surtout des espaces organisés aux ambiances marquées. Petit topo de ce que l’on peut y trouver (et surtout où trouver son bonheur !) :
 
 
Au Rez-de-chaussée, l’espace est réservé aux produits frais ; soient viandes, poissons, fruits et légumes. Vous y trouverez de même un délicieux coin pâtisserie et boulangerie, pour notre plus grand régal. 
 
Le premier étage regroupe tous les produits d’épicerie sucrée et salée. Retrouvez d’ailleurs nombres de nos produits répartis sur l’ensemble de l’étage : nos fameux jus et soupes Marcel Bio colorant les étagères de verre habillant le palier ; nos limonades et Ginger Beer Belvoiravoisinant nos délicieux sodas bios Bionade et ses 4 de ses saveurs pleines de surprises. Vous y trouverez de même nos boissons au jus de baies The BerryCompany.
 
 
 
Enfin, au niveau -1, La Grande Epicerie de Paris a constitué un endroit à l’ambiance caviste où vous pourrez retrouver de quoi organiser vos meilleurs apéros. Parce qu’on adore siroter un bon verre de vin accompagné d’une planche mixte entre amis ou avec sa famille ; l’enseigne nous a élaboré un étage sur-mesureEn effet, cet étage expose toute une multitude de fromages et de charcuteries annexés à une cave riche de vins divers et variés.  
 
Et le 4ème espace alors ?
 
La Grande Epicerie de Paris a choisi d’installer un restaurant au deuxième étage de leur enseigne. A travers un puit de lumière, nous avons pu apercevoir du premier étage ce lieu à la décoration sobre et classe dotée de parois vitrées. 
 
 
 
 
Le coin coup de cœur ? Au premier étage, un corner Thé & Café présente un large choix de cafés et de thés ; présentés en vrac et en libre-service. 
 
Si le choix auquel vous êtes confronté vous effraie, pas de panique ! Allez donc vous commander une tasse du breuvage en question et goûter-le assis confortablement dans leur salon avant de l’acheter. 
 
 
 
Curieux de découvrir par vous-même l’ambiance La Grande Epicerie de Paris ? Allez-y et partagez-nous votre avis en commentaire !
 
 
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Publié le par alterfood-admin