ALTERFOOD acquiert 45% du capital de SIBIO, société dédiée à la production de jus de fruit bio

A travers sa holding d’investissement « La Canopée SAS » Alterfood acquiert 45% de la société SIBIO et renforce sa position de producteur de jus de fruits bio.

SIBIO est une société de production/transformation de jus de fruits située à Perpignan au cœur d’un bassin dynamique d’agriculture bio.

Fondée en 2012 par quatre producteurs de fruits bio SIBIO est un outil dédié à la transformation de fruits bio en jus de fruits, en nectars, en compotes et en confitures. SIBIO réalise 1,5 M€ de CA en 2018 principalement sur 3 activités : façonnage pour les agriculteurs de la région, embouteillage pour les marques partenaires et développement de marques propres (SIBIO/Pressoirs des Pyrénées).

Cette association s’inscrit dans la volonté d’Alterfood de s’impliquer dans les filières amonts pour structurer et sécuriser ses achats en matières premières bio.
Alterfood pilotera l’activité commerciale avec la volonté de renforcer les marques propres de SIBIO dans la région mais également dans les réseaux spécialisés.

SIBIO offrira également une solution d’embouteillage française avec le soutien de son actionnaire la SICA NAT&BIO (coopérative agricole bio) pour apporter en exclusivité des fruits bio issus de la région Occitanie.

A noter que SIBIO est le producteur principal des jus de fruits MARCEL BIO, marque d’Alterfood.
Cela assure à MARCEL BIO l’origine France des matières premières, la traçabilité des produits transformés ainsi que le contrôle de la qualité de ses productions, après l’entrée au capital en 2018 de la Conserverie de Provence, outil dédié à la transformation de légumes en bio et notamment de soupes bio.

Alterfood renforce donc son ancrage dans la production de produits alimentaires bio et affirme sa volonté de devenir un acteur incontournable du bio français.

Publié le par Thibault